Die Heidi HONIG Manufaktur

Heidi ist passionierte Imkerin, hat eine kleine Landwirtschaft im
Südburgenland und leitet zusammen mit Eduard Kettner die feine
Honig-Manufaktur.

Das Ziel ihrer Arbeit ist es, eine optimale Verbindung zwischen
Natur, Tierschutz und Ethik zu schaffen. Diese Passion und ihre
Faszination für die Welt der Bienen veranlassten Heidi und Edi
ihren Honig als Marke Heidi HONIG zu etablieren.

Reinste Qualität

Die Heidi HONIG-Bienenvölker „arbeiten“ weitab von
Monokulturen und intensiv bewirtschafteten Gebieten.
Die Ernte und Verarbeitung des Honigs erfolgt gemäß der
österreichischen Hygieneverordnung. Damit die Bienen die
Waben im Bienenstock leichter „bauen“ können, erhalten sie
eine „Mittelwand“ aus geprüftem, rückstandsfreien Wachs.
Um die Bienengesundheit zu erhalten und zu fördern, wird
das Bienenwachs alle zwei Jahre entnommen, gereinigt und
labortechnisch auf Schadstoffe untersucht – ein weiteres
Qualitätskriterium für Heidi HONIG.

Immer zertifiziert

Immer, bevor eine neue, süße Ernte abgefüllt wird, steht eine
Untersuchung in einem öffentlichen Labor am Programm. Nur
wenn alle Qualitätskriterien für das „österreichische Honig-
Gütesiegel“ erfüllt werden, kommt der Honig ins Glas.

Heidi HONIG lässt jede Honigernte zertifizieren.
Kontrollierte Qualität sorgt für Sicherheit und schafft
Vertrauen.

Heidi HONIG Prämierung 2022

Zwei Medaillen bei der Steirischen Honigprämierung hat die Heidi-Honig-Manufaktur aus Windisch Minihof erreicht. Gold gab es für den Kastanienhonig des heurigen Jahres, Silber für den Blütenhonig

Für die Prämierung waren über 2.100 Honigproben eingereicht worden. Aus dieser Selektion kürte eine Jury die Sieger,

Heidi HONIG Prämierung 2021

Heidi-Honig-Manufaktur hat 2021 mit dem Honig von der Edelkastanie unter 2073 bewerteten Honigproben beim Kastanienhonig bei der Steirischen Honigprämierung 2021 die Silbermedaille gewonnen.Die Bewertung wurde von einer Jury mit 44 Honigexperten vorgenommen.

Wussten Sie schon, dass...

sich die verschiedenen Honigsorten in der Farbe, im Geschmack und in der Konsistenz von Jahr zu Jahr unterscheiden? Die Vielfalt der Natur sorgt für diese Variationen.

Heidi HONIG – Genuss pur

Honig mit der Süße von
Blüten und Früchten.

Heller, sehr fruchtiger und süßer Honig von Blüten mit einem
Anteil des Akazien-/Robinienbaums.

Fachmännisch und langsam gerührter Blütenhonig,
der streichfähig bleibt.

Ein kräftig aromatischer Honig mit dem
herben Nachgeschmack der Edelkastanie.

Ehemaliger „Waldhonig“:
Ein herbes, harziges Aroma von Laubbäumen.

Alle Heidi Honig-Sorten sind bei unseren Vertriebspartnern in Gläsern mit einer Füllmenge von 230 g, 450 g und 1.000 g erhältlich.

Heidi HONIG Propolis

Propolis – das
Bienen-Antibiotikum

Propolis ist eine von Bienen hergestellte harzartige Masse
mit antibiotischer, antiviraler und antimykotischer Wirkung.
Propolis ist ein Gemisch aus vielen unterschiedlichen Stoffen,
deren Zusammensetzung stark variieren kann. Propolis dient
den Bienen zum Abdichten von kleinen Öffnungen, Spalten und
Ritzen sowie gleichzeitig dazu, in den Stock eingeschleppte oder
vorhandene Bakterien, Pilze und andere Mikroorganismen in
ihrer Entwicklung zu hemmen oder abzutöten. Hierzu werden
verschiedene Oberflächen, wie beispielsweise das Innere der
Wabenzellen für die Brut, mit einem hauchdünnen Propolisfilm
überzogen. Im Bienenstock vorhandene, von den Bienen nicht
entfernbare Fremdkörper werden ebenfalls mit diesem Stoff
abgekapselt. Quelle: © Wikipedia

Heidi HONIG
Propolis-Tropfen

Propolis ist eines der bekanntesten volksmedizinisch eingesetzten
Naturprodukte. Propolis für die Heidi HONIG-Tropfen wird
sorgsam in den Bienenstöcken geerntet – ohne den Bienen zu
viel ihrer eigenen „Medizin“ zu nehmen. Gesundheitsbezogene
oder krankheitsverhindernde Angaben zu Propolis sind Imkern
nicht erlaubt. Nur Ärzten ist es vorbehalten zu diagnostizieren, zu
behandeln und entsprechende Empfehlungen zu geben.
Zu den Wirkungen von Propolis gibt es jedoch zahlreiche
wissenschaftliche Studien, deren Ergebnisse im Internet zu finden
sind. In diesen Studien wird unter anderem eine keimhemmende
und antivirale Funktion sowie eine entzündungshemmende,
schmerzstillende und immunstimulierende Eigenschaft
beschrieben.

Wussten Sie schon, dass...

die Kristallisation von Naturhonig ein Zeichen für die Qualität des Honigs ist? Nur über 40 Grad erhitzter Honig kristallisiert nicht – durch starke Erhitzung werden aber die wertvollen Honig-Inhaltsstoffe zerstört. Wenn kristallisierter Honig wieder flüssig werden soll, erhitzen Sie ihn vorsichtig in einem Wasserbad bis 40 Grad Celsius.

Heidi HONIG – ganz individuell

Die süße Versuchung „Heidi HONIG“ als Give Away für Ihre Firma oder Ihren schönsten Tag. Wir gestalten Ihr Honig.Etikett individuell – ganz nach Ihren Wünschen. Gerne setzen wir auch das Design Ihrer Drucksachen auf den Etiketten um. Wir kümmern uns um die Produktion der Etiketten, füllen Ihren Wunschhonig ab und liefern die Gläser zum vereinbarten Zeitpunkt. Auch Kleinmengen sind möglich. Fragen Sie uns!